Уход после татуажа

УХОД ПОСЛЕ ТАТУАЖА

1. Месяц после процедуры не рекомендуется посещение солярия, пляжа. УФ-лучи разрушат пигмент и после полного заживления Вы не увидите, практически, ничего.
2. Месяц не посещайте сауну, баню. Пар способствует отхождению корочек с пигментом.
3. Две недели нельзя пользоваться масками, скрабами. Противопоказаны пилинги и программы глубокого очищения в зоне бровей. Воздержитесь от использования декоративной косметики в зоне перманентного макияжа, а также от выщипывания волосков бровей.
5. Запрещается размачивать корочки и отдирать их.
________________________________
ЭТАПЫ И НЮАНСЫ ЗАЖИВЛЕНИЯ, К КОТОРВМ НУЖНО БЫТЬ ГОТОВОЙ:
После процедуры татуированная зона имеет яркий / темный цвет, графичный вид. Покраснение кожи проходит через 1,5-4 часа, отечность на веках может держаться около суток, в некоторых случаях несколько дней.
Через 2-3 дня кожа может покрыться корочкой/пленочкой, будет шелушиться и чесаться. Нельщя ничего сдирать и расчёсывать, можно протереть ватным диском, смоченным в Хлоргексидине, обеззараживая зону Татуажа. Все шелушинки должны отпадать самостоятельно.
Шелушение начинается, примерно, с 4 по 10 день и часть пигмента отходит вместе с ним. Цвет татуажа под отшелушивающимися корочками становится бледным и, возможно, малозаметным. На контрасте «ярко» и «бледно» может казаться, что ничего не осталось, только легкая тень. Но ближе к 28 дню после Татуажа цвет бровей цвет станет ярче.

RXHVlOt3LME

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *