Это важно знать о татуаже

Это важно знать☝☝☝ 💎💎💎Перманентный макияж (татуаж) – неглубокое, от 0,5 до 1 мм, на уровне верхнего уровня кожи (эпидермиса) нарушение целостности кожного покрова с помощью специальных инструментов с последующим введением в кожу натуральных красящих веществ для получения относительно устойчивых рисунков.
💎💎💎В отличие от традиционных татуировок, остающихся на всю жизнь, татуаж сохраняется от 6 месяцев до 3-лет. Следы перманентного макияжа иногда могут оставаться очень на долго и до 10 лет. Но в хорошем качестве перманентный макияж бровей, выполненный впервые, с одной повторной процедурой (коррекцией) держится от 6 месяцев до 2 лет. То есть обновлять нужно будет, в среднем, примерно раз в год, всё зависит от Вашего образа жизни (к примеру, если Вы любите загорать или часто посещаете солярий – то в этом случае повторная процедура может потребоваться намного раньше). После нескольких обновлений, может (но так бывает не всегда) увеличиться интервал между процедурами до 2-3 лет. Но в любом случае заранее предсказывать, сколько пигмент продержится невозможно, нужно учитывать множество факторов (особенности метаболизма и кожи, Ваш стиль жизни, уход за кожей после процедуры и пр.).  В любом случае, имейте в виду – перманентный макияж – это процедура, которую невозможно сделать раз и навсегда.

💎💎💎Как же татуаж влияет на кожу?

Прокол иглой это травма, травма вызывает воспаление. В месте воспаления увеличивается приток крови, возрастает давление внутри сосудов, их стенки истончаются, кровь проступает к поверхности. Образуются корочки, которые защищают заживающую кожу от бактерий. Попавший внутрь кожи пигмент, воспринимается как чужеродный, атакуется клетками иммунитета. Затем в месте травмы усиленно разрастаются клетки коллагена, которые обволакивают пигмент и заключают его в своеобразную капсулу. Именно из-за нее в течении нескольких дней рисунок становится более блеклым.

Таким образом — не большой отек,мало вероятно не большое кровотечение, корочки являются неотъемлемым процессом заживления.

💎💎💎Больно ли делать татуаж?

Многих интересует насколько болезненна эта процедура. Хотя все могут поделиться своими впечатлениями, что будете испытывать вы — никто не знает. Анестезия не является обязательным условием для выполнения процедур перманентного макияжа. Однако, при низком пороге болевой чувствительности для более комфортного протекания процедуры, возможна местная анестезия. Если у Вас нет противопоказаний, то Вы можете воспользоваться такой возможностью. С одной стороны это определяет ваш болевой порог. С другой стороны, пережитые накануне стрессы или сеансы загара сделают вашу кожу чувствительнее к боли.

💎💎💎Если татуаж не взялся, какие могут быть причины?

Вот тут все очень сложно, точнее сложно правильно выявить причину неудачного татуажа. Давайте разберем все по полочкам:

1. Не верно подобрана техника перманентного макияжа.  Очень часто девочки сами подбирают “красивую технику татуажа” и не отдают себе отчет, что не всегда кожа позволяет воплотить это желание в реальность. Не буду вдаваться в профессиональные тонкости, хочу лишь сказать, если мастер говорит Вам, что выбранная Вами техника перманентного макияжа не подойдет, не спорьте с мастером, не настаивайте. Не лучше ли иметь красивые брови в технике растушевка, чем чем толстые расплывшиеся дубинки или пунктиры в технике волоски? Так же не просто обстоят дела со стрелками на веках. Есть определенные факторы, которые указывают мастеру на то, что в конкретном случае красивые стрелки сделать не получится и лучше ограничиться татуажем межресничного пространства или растушевкой.

2. Не правильный уход после татуажа. Постпроцедурному уходу отведена памятка по уходу за татуажем, т.к. половина успеха выполненного татуажа зависит именно от правильного ухода. Визуально оценить окончательный результат возможно только через 2-3 недели после того, как отпали корочки.

💎💎💎Как часто случается, что татуаж не взялся или изменил цвет но не выявленным причинам?

Статистики такой не ведется, но по своим личным наблюдениям и по опыту других мастеров татуажа, могу сказать – это крайне редкий случай. Если внимательно проанализировать все, объективная причина, как правило находится. “Обезвредив” этот фактор на коррекции, можно добиться отличного результата.

💎💎💎Почему татуаж бледнеет?

Надо знать, что цвет перманентного макияжа трансформируется не только под воздействием времени и внешних агентов. Вначале, еще в процессе нанесения, выглядит темнее, поскольку смешивается с лимфатической жидкостью и кровью. Затем на месте нанесения макияжа появляется корочка, которая по мере заживления отпадает. После этого оттенок становится более блеклым. Поскольку мы воспринимаем его через новый слой эпителия.

Есть и внешние факторы, в силу которых цвет перманентного макияжа может измениться — ультрафиолетовые лучи, пилинг, дермабразия и пр.

Кроме того, у кожи имеется собственный характер, который непременно нужно знать и уважать. Он тоже влияет на особенности оттенка.

💎💎💎Для чего нужна коррекция татуажа?

Коррекция – способ регулирования насыщенности цвета. Для многих клиентов недопустимым является чрезмерно яркий цвет. Просчитать с точностью поведение организма, его реакцию на введение пигмента невозможно. У одних клиентов после регенерации кожи остается 40 % пигмента, у других – 60%. В целях предосторожности на первой процедуре стоит ввести такое количество пигмента, которое, если потребуется лучше добавить. Коррекция – способ регулирования оттенка пигмента. Посмотрев на заживший пигмент, мастер видит, остался ли он таким, как планировался или под влиянием организма поменялся. Если цвет изменился не в лучшую сторону, на коррекции легко восстановить его согласно первоначальному плану. Для этого мастер меняет рецепт состава пигмента. Коррекция – возможность получать более легкие прозрачные и естественные цвета, так как пигмент вводится слоями. Выполняя процедуру в два приема можно более точно воспроизвести нужный оттенок, получить необходимую степень яркости, отредактировать форму, избежать каких-либо мелких недочетов. Коррекция – это бережное заботливое отношение к клиенту, защита его от плохого качества, которое может быть следствием непредсказуемой реакции организма.

💎💎💎Следует помнить, что брови после татуажа на фото сразу после процедуры, отличаются после того как они заживут. Цвет станет заметно светлее, “волоски” будут не такие четкие и заметные т.к будут находиться под кожей. В технике растушевка, цвет станет более прозрачным. В хорошем качестве перманентный макияж не должен быть броским, разглядеть его можно только взблизи. Поэтому он смотрится очень натурально. Татуаж не делается раз и навсегда. Это могут сделать мастера тату, татуировочными машинками и “вбивать” краску, которая может остаться на долгие годы. Косметологи и мастера перманентного макияжа используют машинки специальные для татуажа, которые вводят пигмент в самые верхние слои кожи.

hkd9u7ml6FM

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *