Уход за перманентным макияжем

УХОД ЗА ПЕРМАНЕНТНЫМ МАКИЯЖЕМ 💁
Существует мнение, что качество перманентного макияжа на все 100 % зависит от используемого пигмента и профессионализма мастера. Данные критерии действительно играют огромную роль, однако наравне с ними на результат влияет сам клиент, а именно его ответственное отношение к уходу за татуажем. Что же необходимо делать, чтобы перманентный макияж выглядел великолепно? И как в целом проходит процесс заживления?

Процесс заживления после процедуры татуажа проходит для каждой части лица по-разному.

🔹Веки. Нанесение перманентного макияжа на веки, как правило, вызывает отек, который держится от суток до трех. Затем он идет на спад, а краска немного крошится, однако происходит это практически незаметно.

🔹Брови. В первые несколько часов после процедуры перманентного макияжа появляется отек и корочка, в связи, с чем в течение первых трех дней цвет оказывается ярче, чем планировался. Затем он, наоборот, может сильно поблекнуть. Но после полного восстановления кожи цвет стабилизируется и проявляется таким, к которому стремились.

🔹Губы. Процесс заживления схож с аналогичным процессом при татуаже бровей. Так, к примеру, при выборе естественных нежных оттенков, после отхождения корочки с губ яркость резко спадет и цвет практически не будет виден. Однако не стоит паниковать: как только кожа полностью заживет, пигмент станет таким, как нужно. Результат нужно смотреть спустя месяц.

🔴Также следует иметь в виду, что после татуажа губ может быть вызвано осложнение в виде герпеса. Происходит это у людей, склонных к данной болезни. Однако избежать такой неприятности легко: начиная, за 3-5 дней до процедуры перманентного макияжа и затем всю последующую неделю для профилактики следует пить антивирусные таблетки.

◾Организация правильного ухода за перманентным макияжем◾

✔Использование заживляющих препаратов

После процедуры зону татуажа рекомендуется в течение нескольких недель обрабатывать специальными кремами и мазями – для каждого участка они свои (конкретные препараты будут рекомендованы во время сеанса). Наносить заживляющие средства необходимо тонким слоем, иначе есть риск создания парникового эффекта, из-за которого корочка размягчится и отпадет, а процесс заживления пойдет медленнее, что в свою очередь может негативно сказаться на результате.

Однако допускать пересыхания зон перманентного макияжа тоже нельзя: кожа начнет трескаться, а, следовательно, создавать пробелы. Поэтому все хорошо в меру: наносите тонкий слой крема 2-3 раза в сутки в течение 2 недель.

Если же зона татуажа в период заживления чешется, то стоит выпить антигистаминный препарат.

✔Бережное отношение к образовавшейся корочке

Должное внимание следует уделить и корочке, образующейся в процессе заживления на зоне перманентного макияжа. Очень важно дать ей зажить и отпасть самостоятельно – произойдет это в течение недели. Прописанные крем и мази при этом следует продолжать наносить еще хотя бы неделю. Полное же восстановление кожи произойдет в течение месяца у молодых девушек, у женщин постарше – в течение полутора месяцев.

🔴Примечание: отдирание корочки никаким образом НЕ ускоряет процесс заживления!🔴

✔Временный отказ от применения декоративной косметики

На время внешнего восстановления кожи (около недели) после процедуры перманентного макияжа рекомендуется отказаться от нанесения средств декоративной косметики на зону заживления.

✔Принятие во внимание специфики каждого сезона года

Также важно учесть при уходе за перманентным макияжем губ, бровей и век специфику каждого сезона года. Так, к примеру, в зимний период очень важно в первое время после процедуры предохранить татуаж от мороза и холодного ветра, а также уберечь корочку от цепляния за шапку, шарф и свитер.

В более жаркий летний период также есть свои особенности: зону татуажа важно прикрыть панамой, кепкой или иным головным убором от попадания прямых солнечных лучей, а также защитить кожу в процессе заживления от негативного влияния ультрафиолетовых лучей с помощью солнцезащитного крема. К тому же в связи с активным потением необходима дезинфекция – обеззараживание зоны татуажа во избежание попадания пота и пыли в ранки.

🔶Примечание: несмотря на то что на пляже, в бассейне и сауне перманентный макияж незаменим, однако в связи с особыми условиями пост-ухода, не следует делать татуаж прямо перед отдыхом. Лучше позаботиться о нем заранее – хотя бы за месяц до отпуска, только в этом случае он станет настоящим помощником🔶

7tiQmG0IFeA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *